СНИМЕМ
БЛОКАДУ
ДОНБАССА
ВМЕСТЕ!

ПОДДЕРЖИВАЮ

СНИМЕМ
БЛОКАДУ
ДОНБАССА
ВМЕСТЕ!

СЕРГЕЙ ТАРУТА,

народный депутат Украины, лидер партии «Основа»:

 

«Торговая блокада Донбасса катастрофически ударила по украинским предприятиям по обе стороны линии конфликта. Пострадала экономика, страдают люди. Нельзя забывать, что за “линией фронта” – в Донецке, Луганске, Алчевске, – живут такие же украинцы, как в Мариуполе, Киеве или Львове.

Сняв блокаду Донбасса, мы восстановим работу предприятий, вернем доверие жителей оккупированных территорий и создадим предпосылки для их мирной реинтеграции.

Присоединяйтесь к нашим требованиям и к нашей работе по деблокаде Донбасса!»

ТЯЖЕЛЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ БЛОКАДЫ ДОНБАССА

Блокада Донбасса привела к разрыву производственных цепочек, уже нанесла  убыток в 50 млрд гривен  и лишила страну 100 тыс. рабочих мест.

Она прямо  привела к остановке предприятий в Украине и на оккупированных территориях, где их просто стали резать на металлолом.

Процесс мирного урегулирования конфликта и реинтеграции Донбасса стал еще более затруднительным.

Блокада сыграла на руку пророссийской пропаганде и оттолкнула от Украины значительную часть жителей оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Военные действия на Донбассе и блокада привели к тому, что  более 1,5 млн людей стали вынужденными переселенцами.

Она еще больше нарушила социальные связи с оккупированными территориями и привела к  росту социального напряжения на подконтрольных Украине территориях.

Блокада выгодна только коррумпированным чиновникам и военным, которые зарабатывают на теневых потоках и контрабанде.

ТРЕБОВАНИЯ ПАРТИИ «ОСНОВА»

и наши действия после прихода к власти:

1.

Партия «Основа» требует от власти немедленно упростить процесс перемещения людей через КППВ, убрать унизительные процедуры пропуска, остановить коррупцию и беззаконие на пунктах пропуска, восстановить работу стационарной и мобильной связи. Близкие люди, оказавшиеся по разные стороны линии разграничения, должны иметь возможность свободно общаться. А восстановление торговли украинскими продуктами питания вернет предприятиям рынок сбыта и избавит украинцев на оккупированных территориях от вынужденных покупок втридорога некачественных российских продуктов.

ПОДДЕРЖИВАЮ

2.

Мы требуем от власти немедленной полной выплаты пенсий и социальных пособий для населения, проживающего на оккупированных территориях, что восстановит доверие жителей оккупированных районов и будет способствовать реинтеграции этих территорий.

ПОДДЕРЖИВАЮ

3.

Партия «Основа» после прихода к власти вернет Донбассу рабочие места и будет строить новые заводы и фабрики. А украинские предприятия на оккупированных территориях больше не будут резать на металлолом. 100 тыс. украинцев смогут вернуться на свои предприятия и принесут домой достойную зарплату.

ПОДДЕРЖИВАЮ

4.

Деблокада станет частью процесса урегулирования конфликта в регионе, позволит команде «Основы» после прихода к власти провести реинтеграцию региона и запустить программу восстановления и развития экономики Донбасса.

ПОДДЕРЖИВАЮ

5.

Деблокада и восстановление производств приведет к повышению уровня зарплат в регионе: в Донецкой области средняя зарплата будет составлять не менее 12-14 тыс. грн, а в Луганской – не менее 11-12 тыс. грн. А это – налоги в бюджет страны. пенсии и социальные выплаты украинцам.

ПОДДЕРЖИВАЮ

6.

Снятие торговой блокады приведет к возвращению домой части переселенцев, у которых появятся рабочие места и возможность получать стабильный доход.

ПОДДЕРЖИВАЮ

7.

Партия «Основа» после прихода к власти привлечет зарубежные инвестиции в регион. Мы создадим Фонд восстановления Донбасса, куда будут вкладываться средства международных доноров. Общий размер инвестиций будет составлять не менее 5 млрд долл в год. Мы создадим на Донбассе свободную экономическую зону, что позволит восстановить регион без привлечения бюджетного финансирования.

ПОДДЕРЖИВАЮ

ПЛАН СЕРГЕЯ ТАРУТЫ  «ТРИ ОСНОВЫ» 

1.

Легитимность. Начало работы на Донбассе Международной временной администрации (МВА). Она создается в соответствии с решением Совета Безопасности ООН, действует под эгидой ООН и на основе соглашения с Правительством Украины, перед которым регулярно отчитывается. МВА получает с помощью миротворческого контингента ООН контроль над ныне неконтролируемыми территориями Донбасса на основе поэтапного подхода (сначала конроль над линией разграничения, и в конце – над участком сейчас неконтролируемой российско-украинской границы). Администрация осуществляет социально-экономическое управление этими территориями в течение согласованного переходного периода (2-3 года). Она также отвечает за отбор представителей этих территорий для работы в Конституционном Конвенте (с целью разработки новой Конституции Украины).

ПОДДЕРЖИВАЮ

2.

Безопасность. Ввод миротворцев ООН. Сначала они обеспечивают безопасность на линии разграничения, затем на всей временно неконтролируемой территории и наконец на ныне неконтролируемом участке российско-украинской границы. Также на начальной стадии миротворцы должны обеспечить безопасность и порядок на пропускных пунктах между временно оккупированными районами Донбасса и основной территорией Украины. Эту миссию по соглашению сторон могут взять на себя вооруженные полицейские силы ООН.

ПОДДЕРЖИВАЮ

3.

Доверие. Реинтеграция людей в Украину, возвращение переселенцев, восстановление всех прав, выплат и пенсий. Власть Украины временно передает МВА полномочия и инструменты для обеспечения реинтеграции жителей временно оккупированных районов Донбасса в единое правовое, экономическое и гуманитарное пространство Украины. Для этого в ее распоряжение передаются все соответствующие бюджеты, в том числе на образование, медицину и пенсионное обеспечение. МВА также получает право распоряжаться всеми средствами, которые будут направляться международными донорами на восстановление Донбасса или в качестве гуманитарной помощи. МВА должна обеспечить процесс возвращения и реинтеграции переселенцев, включая восстановление ними прав на утраченную собственность в оккупированных районах.

ПОДДЕРЖИВАЮ

ОСНОВА — ПАРТИЯ ЛЮДЕЙ  ДЕЛА 

Мы объединяем людей дела, за плечами которых  репутация,  успешные проекты, созданные предприятия и рабочие места.

Мы считаем, что основой государственной политики должны быть в первую очередь вопросы экономики, благосостояния граждан, а не вопросы языка, исторической памяти и геополитического выбора.

У нас есть  долгосрочный план экономического развития,  мы — против управления экономикой в ручном режиме. Мы знаем, как поддержать работающих людей и их семьи, как возродить предприятия и вернуть работу тем, кто её потерял.

Власть погрязла в коррупции, разрушительных конфликтах и взаимных
обвинениях. Украине нужны лидеры, способные найти компромисс и вернуть стабильность.

Мы — за  объединение  конструктивных оппозиционных сил в коалицию национального компромисса.

ОСНОВА — ПАРТИЯ ЛЮДЕЙ  ДЕЛА 

Тарута Сергей Алексеевич – промышленник, предприниматель, успешный управленец, лидер партии «ОСНОВА». Прошел трудовой путь от мастера мартеновского цеха до руководителя промышленной корпорации ИСД.

Модернизировал Алчевский и Днепровский металлургические комбинаты, внедрил на предприятиях современные производственные и экологические технологии.

Сергей Тарута – идеолог создания Доктрины сбалансированного развития «Украина 2030», в которой подробно описана стратегия выхода Украины из кризиса и сформированы пути повышения благосостояния народа до европейского уровня.

Тарута разработал и предложил план мирного урегулирования на Донбассе «Три Основы», который сегодня уже становится предметом переговоров на высшем международном уровне.

На посту председателя Донецкой ОГА остановил наступление войск террористов на Мариуполь. С октября 2014 года – депутат Верховной Рады Украины.

Женат, воспитывает двух дочерей. Ведет спортивный образ жизни, альпинист, велосипедист.

Николаенко Андрей Иванович – государственный менеджер новой формации, дипломат, глава партии «ОСНОВА».

Шесть лет учился и работал на дипломатической службе в Южной Корее. В Кабинете Министров Украины курировал перспективные проекты сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

В 2010-2013 годах работал в Кировоградской областной государственной администрации – заместитель председателя, первый заместитель, председатель Кировоградской ОГА.

В самые тяжелые для Украины март-октябрь 2014 года Андрей Николаенко занимал пост 1-го заместителя председателя Донецкой ОГА, организовывал оборону Мариуполя.

С 2015 года Андрей Николаенко – председатель совета директоров горнодобывающей компании. В феврале 2016 года Николаенко единодушно избран координатором влиятельного объединения «Украинская Бизнес Инициатива».

Кандидат экономических наук, специализация – механизмы обеспечения развития национальной инновационной системы Украины.

Женат, воспитывает двух дочерей. Спортсмен, увлекается бейсболом и бегом на длинные дистанции.

Полочанинов Владимир Геннадиевич – принципиальный украинский политик, идеолог нового общественного договора и принятия народной Конституции Украины.

В 2006 году был избран депутатом Киевского облсовета, возглавлял постоянную комиссию по вопросам бюджета и финансов.

В 2010 году – в качестве первого заместителя председателя Киевской областной государственной администрации инициировал ряд действенных мер по развитию региона. Ушел с должности по собственному желанию в ответ на принуждение к вступлению в правящую партию.

Депутат Верховной Рады Украины VII созыва. Соавтор 15 законопроектов. Автор первого законопроекта о децентрализации – по сути, единственной успешной реформы в стране.

Первым из народных депутатов добровольно обнародовал свою декларацию о доходах на сайте ВР. В сентябре 2014 года сложил депутатские полномочия из-за бездействия парламента.

Арсирий Ярослав Александрович – представитель нового поколения украинских государственных менеджеров, идеолог перезагрузки системы госуправления на принципах Good Governance.

С отличием окончил Донецкий государственный университет и Национальную юридическую академию Украины им. Ярослава Мудрого. Магистр управления общественным развитием Академии государственного управления при Президенте Украины.

В 2001-2003 гг работал юристом в адвокатских объединениях Донецка.

С 2003 года Ярослав Арсирий перешел на госслужбу. В 2003-2010 гг занимал ряд руководящих должностей на госпредприятиях, работал в ГКЦБФР Украины, Госрезерве. Сфера компетенции – контрольно-правовые вопросы.

В 2010-2012 гг – директор департамента, заместитель министра культуры Украины. В 2013 г. – заместитель председателя Кировоградской ОГА.

В партии «ОСНОВА» Ярослав курирует направление административной реформы и создания новой системы государственной службы в Украине.

Увлекается стендовой стрельбой, охотой и туризмом.

Женат, воспитывает двоих детей.

Вайдич Екатерина Юрьевна – профессиональный менеджер и молодой политик.

В 2009 году получила степень магистра экономического факультета Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. В 2014 году получила степень магистра юридического факультета этого же вуза.

С 2009 года работает в Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины». Сфера компетенции – вопросы энергоэффективности, международного сотрудничества, реформирования и развития бизнеса НАК «Нафтогаз Украины».

В 2007- 2010 гг была членом Молодежной партии Украины, баллотировалась в мэры Киева. В 2010 году возглавила политическую партию «Народная Сила», в 2014 году принимала участие во внеочередных выборах в Киевский городской совет.

В 2017 году присоединилась к команде «ОСНОВЫ». В партии «ОСНОВА» курирует направления молодежной и внешней политики.

Замужем, воспитывает дочь.

МЫ БЛАГОДАРНЫ ЗА ВАШУ ПОДДЕРЖКУ!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К КОМАНДЕ ЛЮДЕЙ ДЕЛА!

ЕДИНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР:

0-800-750707

Бесплатно с любого номера в Украине

ПЕРЕЙТИ НА САЙТ