29.11.2018

ТАРУТА В ВЫШГОРОДЕ ПРЕДСТАВИЛ ДОКТРИНУ “УКРАИНА-2030”

Лидер политической партии “Основа”, народный депутат Украины Сергей Тарута с рабочей поездкой посетил Вышгород. В городе состоялась встреча с руководителями партийных организаций Киевщины и депутатами городского совета. Участники собрания обсудили актуальные вопросы партийной жизни, социально-политической ситуации в стране и пути развития нашего государства, определенные доктриной “Украина 2030”, сообщает пресс-служба партии.

Тарута обозначил, чем политическая партия “Основа” отличается от других политических сил. Прежде всего тем, что за короткий срок в политические ряды удалось объединить настоящих профессионалов, которые знают, что нужно сделать, чтобы вывести государство из глубокого кризиса, улучшить благосостояние и качество жизни людей. По убеждению лидера партии, именно “Основа” разработала сбалансированную пошаговую программу развития нашего государства, которая была воплощена в доктрину “Украина 2030”. Над этим документом работали ведущие ученые.

– Если в следующем году ситуация в государстве не изменится, то это может повлечь критические последствия для Украины, – отметил Сергей Тарута. – Ведь еще в начале 90-х годов у нас были колоссальные возможности для развития, потому что государство входило в пятерку наиболее развитых индустриальных стран. Сейчас мы находимся в группе бедных стран.

Тарута от метил, что Украина находится в глубоком кризисе. Используя медицинскую терминологию, это – состояние реанимации, которое поддерживается соответствующими инъекциями Международного валютного фонда. Поэтому, если не принять адекватных мер, на экономику ожидает крах, а на общество – социальный взрыв. В то же время власть не способна к кардинальным шагам по оздоровлению ситуации. Скажем, в бюджете 2019 заложен экономический рост всего в три процента. И сегодня уже не факт, что этого показателя можно достичь.

– Мы поставили себе амбициозные цели, – продолжает Сергей Тарута. – К 2030 году достичь уровня ВВП в размере 710-750 миллиардов долларов США, увеличение доли среднего класса общества до 50 процентов и средней продолжительности жизни человека на семь лет.

В центре доктрины “Украина 2030” находится человек, с его ценностями и потребностями. В то же время для вывода нашего государства из пропасти необходимо обеспечить ежегодный рост экономики как минимум на 10 процентов.

– Это – колоссальная задача, но у нас другого выбора нет, – подчеркнул Сергей Тарута. – Или мы перезагружаем Украину и делаем из нее государство, в котором было бы комфортно жить людям, или спустя годы соотечественники будут массово выезжать отсюда и искать лучшей доли в эмиграции. У нас есть антикризисная программа. Мы знаем, как установить мир в государстве, вывести экономику из тени, модернизировать пенсионное обеспечение, пересмотреть государственный долг, в конце концов принять эффективные антикоррупционные меры.

Чтобы сделать страну успешной, партия предлагает двигаться двумя путями. Первый – это наработки нового общественного договора и принятия новой Конституции. В то же время Основной Закон должен быть вынесен на широкое всенародное обсуждение и принят всенародным референдумом. И второй путь – реализация пошаговой долгосрочной программы социально-экономического развития, которая и нашла свое воплощение в доктрине “Украина – 2030”.

– Наша политическая сила будет объединять общество и заниматься реальной программой действий, а не популизмом, – отметил Сергей Тарута. – И мы имеем для этого соответствующую команду.

На социально-политической ситуации в государстве акцентировал свое внимание и председатель политсовета партии, руководитель Киевской областной организации политической партии “Основа” Владимир Полочанинов.

– На экономическую ситуацию в любой стране влияет стабильность политической системы. К сожалению, этого предсказать невозможно, – отметил Владимир Полочанинов. – Задача номер один для “Основы”, в том числе и для областной партийной организации – подготовка и консолидация необходимых специалистов, чтобы обеспечить экономический рост 10 (+) процентов. Для этого нужно не потерять тот профессиональный потенциал, который еще остался, и создать политическую элиту, которой никогда не было в стране.

Общаясь с лидером партии, руководители городских организаций, конечно, интересовались и вопросом, который сегодня беспокоит все общество. А именно – введением военного положения. Как выяснилось, Сергей Тарута голосовал против этого. Ведь власть так и не смогла дать народным депутатам четкие ответы. Чем за 30 дней можно укрепить нашу обороноспособность? Почему такое положение не вводили в течение почти пяти лет войны? Почему именно захват наших катеров, а не 10 тыс. погибших на Донбассе, стали причиной введения военного положения?

В то же время всем законопослушным гражданам необходимо соблюдать режим военного положения, введенного в десяти областях страны. Также, по мнению Сергея Таруты, власть должна как можно быстрее освободить наших моряков. Это нужно сделать любой ценой, привлекая международные организации. Дипломатическими методами нужно добиться от России и возобновления свободного судоходства для украинских судов в Азовском и Черном морях и Керченском проливе.

Поділитися
Всі Публікації

Приєднатися

Напишіть нам


Контакти

Єдиний інформаційний центр:

0-800-750707
(безкоштовно з будь-якого номера в Україні)



Прес-служба: