17.01.2019

ТАРУТА ПРЕДЛАГАЕТ ПРИВЯЗАТЬ ЗАРПЛАТУ ТОП-ЧИНОВНИКОВ К УЛУЧШЕНИЮ ЖИЗНИ УКРАИНЦЕВ

Заявления премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о пересмотре заработных плат и премий руководства НАК «Нафтогаз Украины» не разрешают проблему необоснованно высокого уровня зарплаты руководства монополии.

Такое мнение в эфире телеканала «112 Украина» высказал народный депутат Украины, лидер политической партии «Основа» Сергей Тарута.

«То, что премьер сейчас поднимает вопрос о пересмотре размера зарплат руководства «Нафтогаза» после истечения срока нынешнего контракта – слишком запоздалая реакция. Разве раньше не было известно об их заоблачных премиях и зарплатах? Их уже давно выплатили. Я считаю, что справедливо было бы привязать зарплату чиновников высшего уровня – в том числе министров, президента – к минимальной заработной плате. Ведь видение «рыночной» зарплаты у Гройсмана и Коболева разное. Последний подразумевает, скорее всего, немецкий уровень зарплаты, тогда как премьер очевидно имел в виду украинский», – пояснил политик.

Более того, лидер «Основы» заявил, что считает недопустимым продление контракта с нынешним главой НАК и призвал правоохранительные органы расследовать принципы образования тарифов на энергоносители.

«Сейчас ставить вопрос о продлении контракта с теми, кто поспособствовал обнищанию страны, – преступление.Контракт с нынешним руководством «Нафтогаза» истекает 22 марта, а уже 31 марта заканчивается другой контракт – с нынешним президентом страны. Новый президент должен немедленно поставить вопрос о персональной ответственности всех тех, кто привел к такой высокой стоимости тарифов на газ, а вместе с тем и на остальные коммунальные услуги. Что касается руководства «Нафтогаза», туда необходимо будет отправить представителей НАБУ, чтобы они разобрались, почему были такие высокие зарплаты, и настолько необоснованно высокие тарифы», – подчеркнул Сергей Тарута.

Политик высказывается в пользу высоких зарплат, только если они подтверждаются высокими результатами компании.

«За что нужно платить премии? Премии нужно платить за снижение цены на газ, а не за ее повышение. Кроме того, бонусы стоит выплачивать за увеличение транзита газа через Украину, того же среднеазиатского. Можно платить премии за увеличение добычи голубого топлива в Украине. Можно платить за те параметры, которые приведут к улучшению жизни каждого украинца», – резюмировал лидер «Основы».

Поділитися
Всі Публікації

Приєднатися

Напишіть нам


Контакти

Єдиний інформаційний центр:

0-800-750707
(безкоштовно з будь-якого номера в Україні)



Прес-служба: