05.02.2019

ТАРУТА: ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ И БЕЗОПАСНОСТЬ В УКРАИНЕ НУЖНО ОБЕСПЕЧИТЬ САМИМ, А НЕ НАДЕЯТСЯ НА НАТО И ЕС

Лозунгами о североатлантической и европейской интеграции нынешняя власть манипулирует, пытаясь привлечь электорат. Те политики, которые не хотят заниматься развитием экономики в Украине, бравируют обещаниями о вступлении в ЕС и НАТО. Такое мнение в эфире телеканала NewsOne высказал народный депутат, кандидат на пост Президента Украины, лидер политической партии “Основа” Сергей Тарута.

“Власть занимается грабежом и популизмом. Если смотреть правде в глаза, на ближайшие 10 лет у Украины нет шансов интеграции в Европейский Союз. И это отмечено в соглашении об Ассоциации, об этом же говорят руководители ряда европейских государств, в частности Бельгии и Голландии. Более того, ни одна из стран Восточной Европы, входящих в ЕС, не записывала курс на евроинтеграцию в свой основной закон – в свою конституцию. Поэтому надо не болтать языком, а строить Европу здесь, у нас, в Украине. Строить безопасность. А демагогией о НАТО и ЕС политики манипулируют, пытаясь привлечь часть электората, кто не отслеживает причинно-следственные связи”, – отметил политик.

По мнению Сергея Таруты, в Украине вполне реально построить европейские стандарты жизни и обеспечить безопасность, однако для этого нужно вооружаться не призывами об интеграции с европейскими и североатлантическими структурами, а реальной стратегией действий по улучшению качества жизни в Украине.

“Нужно ли в Украине повышать стандарты и уровень жизни? Конечно, нужно. Нужно ли обеспечивать безопасность – внешнюю и внутреннюю? Разумеется. А что нам мешает это сделать? Ничего, кроме нас самих. Сегодняшняя власть не имеет политической воли это делать, вместо этого она пришла грабить народ. Поэтому не занимается развитием экономики, а пытается афишами о НАТО и ЕС заклеить глаза украинцам” – заявил лидер “Основы”.

Кроме того, Сергей Тарута напомнил о том, что высокопоставленные лица в Альянсе неоднократно отмечали: пока в Украине длится конфликт на Донбассе, шансов на членство в НАТО у страны нет.

Поділитися
Всі Публікації

Приєднатися

Напишіть нам


Контакти

Єдиний інформаційний центр:

0-800-750707
(безкоштовно з будь-якого номера в Україні)



Прес-служба: