ПОЛОЧАНИНОВ: НОВЫЕ ПОЛИТИКИ МОГУТ ПОМОЧЬ РАЗВИТИЮ УКРАИНЫ

Дискуссии о том, кто из кандидатов в президенты Украины попадет во второй тур, означают обсуждение изменения вектора развития страны. Такое мнение в эфире телеканала NewsOne выразил глава политисполкома партии «Основа» Владимир Полочанинов. И добавил, что прохождение нового политика во второй тур означает позитивный сценарий для Украины.

«На мой взгляд, есть один позитивный сценарий во время президентской и в дальнейшем парламентской избирательной кампании. Я думаю, что Порошенко во второй тур не попадет. Украине во втором туре нужен новый политик. И я при этом не имею в виду молодого человека, или, наоборот, старого. Дело не в возрасте, главное – в принципах, подходах, ценностях. Если такой человек попадет во второй тур, он выиграет у любого действующего политика в Украине. Любого», — отметил Полочанинов.

Комментируя возможность повторения в Украине сценария так называемой «французской весны», когда президентом Франции был избран Эммануэль Макрон, глава политисполкома «Основы» не стал проводить параллели между странами.

«Есть такая иллюзия, что Макрон – это «черный лебедь» французской политики. Но он был первым помощником президента Франции, министром экономики Франции. То есть он инсайдер, человек из системы, хорошо знакомый с принципами ее функционирования. И именно поэтому получил столь высокое доверие народа. Человек «с улицы» этого сделать не смог бы. Люди были уверены, что у него есть опыт управления страной, и поэтому проголосовали за него», — пояснил Полочанинов.

Поділитися
Всі Публікації

Приєднатися

Напишіть нам


Контакти

Єдиний інформаційний центр:

0-800-750707
(безкоштовно з будь-якого номера в Україні)



Прес-служба: