21.01.2019

НИКОЛАЕНКО: УКРАИНЕ НУЖНА ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОНСТИТУЦИЯ

Украина становится все более импортозависимой страной, производство и экспорт продукции с высокой добавленной стоимостью в Украине сокращается. Если эту парадигму не изменить, если Украина не пойдет другим путем развития, нашу страну ждет коллапс. Так считает глава политической партии “Основа” Андрей Николаенко.

“Сегодняшняя власть дискредитировала себя тем, что многое обещала, но практически ничего не выполнила. По экспорту сегодня выходит на первые позиции сельскохозяйственная продукция, даже не продукция переработки, не говоря уже о товарах машиностроения. У государства нет политики стимулирования промпроизводства. Сегодня в Украине нет государственной политики в промышленности”, – подчеркнул политик в эфире ObozTV.

Существенно повысить благосостояние граждан Украины можно только с помощью реализации комплекса мер по снижению административного давления на бизнес и стимулирования предпринимательства, подчеркивает Андрей Николаенко.

“Рост средней заработной платы украинцев, о котором говорит правительство, не приведет их к процветанию, с учетом роста тарифов на услуги ЖКХ и потребительских цен. Заработную плату нужно увеличивать, но точно не приказным способом. Вместо этого следует стимулировать развитие малого и среднего бизнеса, мотивировать украинцев к предпринимательству. Этого можно достичь через механизмы уменьшения налогообложения и снижение административного давления, облегченные процедуры открытия бизнеса. При этом деофшоризация – один из ключевых моментов”, – отметил Николаенко.

Глава “Основы” рассказал также о предлагаемых его политсилой законодательных инициативах по стимулированию экономического развития Украины, так называемой “экономической конституции”.

“Сегодня мы в партии “Основа” вместе с нашим лидером Сергеем Тарутой подготовили целый пакет механизмов. Это фактически экономическая конституция Украины – законопроект, который будет закладывать фундамент экономического развития, и который нельзя будет менять каждый раз “под елочку” вместе с бюджетом”, – отметил Николаенко.

По словам главы “Основы”, Украине нужно выработать стабильные условия деятельности как для иностранных, так и украинских инвесторов. “Если иностранный инвестор не будет видеть, что в страну, прежде всего, вкладывают средства украинские инвесторы, если он будет понимать, что правила игры меняются каждый год, он никогда не будет вкладывать средства в нашу страну. А без инвестиций, с помощью одних только кредитов, украинскую экономику ждет коллапс”, – пояснил Андрей Николаенко.

Поділитися
Всі Публікації

Приєднатися

Напишіть нам


Контакти

Єдиний інформаційний центр:

0-800-750707
(безкоштовно з будь-якого номера в Україні)



Прес-служба: