10.12.2018

НИКОЛАЕНКО РАССКАЗАЛ, ЧТО НУЖНО ДЛЯ ПРОЗРАЧНОГО ЗЕМЕЛЬНОГО РЫНКА

В партии “Основа” выступают за открытие рынка земли, однако такой рынок должен быть создан на условиях транспарентности и равного доступа украинцев к земельным ресурсам, а также после восстановления доверия к власти со стороны украинского народа. С таким заявлением выступил в эфире телеканала “Наш” глава партии “Основа” Андрей Николаенко.

“Возникает вопрос: когда же можно открывать земельный рынок? Мы в партии “Основа” выступаем за отмену моратория на продажу земли. Но, подчеркиваю, – рынок земли не должен повторить историю с приватизацией. Ведь приватизация была большим обманом украинского народа совладельцами приватизируемых предприятий. Сейчас это может произойти с землей. Открывать рынок земли можно будет тогда, когда новоизбранный президент своим личным примером по капле начнет восстанавливать доверие народа Украины к власти как таковой. Ведь сегодня украинцы не верят правящей верхушке. И причина тому – действующий президент и все те, кто именует себя властью”, – подчеркнул политик.

По словам Николаенко, в Украине сегодня процветает рейдерство. И подтверждение тому – озвученные на Антирейдерском форуме факты злоупотреблений в адрес аграрных, перерабатывающих и других украинских предприятий. При этом потерпевшие предприниматели называли фамилии министров и народных депутатов, осуществляющих рейдерство.

“Слышны рассуждения о том, что под давлением МВФ или кого-то еще со стороны мы откроем рынок земли. А ведь при этом сегодня у мошенников легкий доступ в реестры предприятий, где они могут изменять данные под видом регистраторов. То же самое может произойти с землей. Более того, сторонники немедленной отмены моратория намерены открывать рынок без понимания, каким количеством земельных паев располагают граждане. У государства нет нормальной инвентаризации, нет понимания, сколько в стране государственной земли”, – предостерег глава “Основы” и добавил, что за последние несколько лет значительное количество государственной земли перешло в частные руки через серые схемы.

При этом, Николаенко считает, что государство – неэффективный собственник, и министры не должны распоряжаться землей. Открытие рынка земли при процветающей коррупции во власти политик приравнивает к вопросу сохранности “ягненка в клетке с хищниками”. Для открытия прозрачного земельного рынка необходимо восстановить доверие к власти, заключает политик.

Поділитися
Всі Публікації

Приєднатися

Напишіть нам


Контакти

Єдиний інформаційний центр:

0-800-750707
(безкоштовно з будь-якого номера в Україні)



Прес-служба: