ПРОГРАММА
СТРЕМИТЕЛЬНОГО
РАЗВИТИЯ

ПРОГРАММА
СТРЕМИТЕЛЬНОГО
РАЗВИТИЯ

ПРОГРАММА СТРЕМИТЕЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

1. Мы создадим 2 миллиона рабочих мест с достойной зарплатой, и страна  ЗаРаботает!

Предприятиям, которые закрылись в 2014-2018 годах, будут выделены беспроцентные кредиты на восстановление производства – на свою работу сможет вернуться миллион человек! Успешно развивающимся предприятиям будут выделены долгосрочные дешёвые кредиты на расширение производства, и это позволит создать ещё миллион новых рабочих мест.

ПОДДЕРЖИВАЮ

2. Мы существенно снизим налоги, и страна  ЗаРаботает!

Одновременное снижение подоходного налога (НДФЛ) с 18% до 10% и ЕСВ с 22% до 15% позволит каждому работающему получать на руки дополнительно от нескольких сотен до нескольких тысяч гривен. Налог на прибыль будет заменён налогом на выведенный капитал. НДС будет снижен на 6%. Работодателю станет выгодно платить официальные зарплаты.

ПОДДЕРЖИВАЮ

3. Мы вернём деньги, украденные из банковской системы, и страна  ЗаРаботает!

Как частные лица, так и предприятия получат из Фонда гарантирования вкладов и из Нацбанка полный возврат средств, потерянных в закрытых Гонтаревой банках. Предприятия смогут вернуться к работе, а люди – вложить свои деньги в экономику страны. Денег хватит: только у Гонтаревой и её окружения можно конфисковать не менее 100 миллиардов гривен!

ПОДДЕРЖИВАЮ

4. Мы сократим количество чиновников в три раза, и страна  ЗаРаботает!

Современные технологии позволяют в целом ряде функций заменить чиновников цифровыми (программными, компьютерными) решениями. Мы сэкономим и на сокращении государственного аппарата, и на снижении коррупции: компьютеру невозможно дать взятку.

ПОДДЕРЖИВАЮ

5. Мы снизим цену на газ и электроэнергию, и страна  ЗаРаботает!

Высокие цены на энергоносители каждый день забирают деньги из карманов людей и ставят на грань выживания предприятия. Цена на газ будет снижена на 40% при одновременной реализации масштабной программы энергоэффективности. Повышение энергоэффективности снизит себестоимость украинской продукции, а значит и цену на неё; снизятся тарифы на отопление, свет, горячую воду.

ПОДДЕРЖИВАЮ

6. Мы снимем блокаду Донбасса, и страна  ЗаРаботает!

Блокада Донбасса разорвала производственные цепочки, уже нанесла убыток в 50 миллиардов гривен, лишила страну 100 тысяч рабочих мест. Восстановив экономические связи, мы вернем работу, зарплату, возродим производство на подконтрольных Украине территориях, а после ввода миротворцев – и на всём Донбассе.

ПОДДЕРЖИВАЮ

7. Мы заменим кредиты МВФ на инвестиции, и страна  ЗаРаботает!

Всё, что мы зарабатываем, мы отдаём МВФ в качестве процентов по кредитам, которые набрала нынешняя власть. Власть фактически отдала страну под внешнее управление. Мы откажемся от кредитов и привлечем в экономику украинских и иностранных инвесторов, которые создадут новые рабочие места, в то время как прибыль будет оставаться в Украине.

ПОДДЕРЖИВАЮ

8. Мы предоставим доступные кредиты для бизнеса и на жильё, и страна  ЗаРаботает!

Мы восстановим доверие к банковской системе, и можно будет снова смело относить свои деньги в банк и получать проценты. Мы снизим инфляцию и учётную ставку, кредиты подешевеют в 2-3 раза – банки смогут финансировать и бизнес, который создает рабочие места, и покупку новых квартир молодыми семьями под европейские проценты.

ПОДДЕРЖИВАЮ

9. Мы вернем государственный заказ на украинские заводы, и страна  ЗаРаботает!

Государственные и частные заводы получат заказы на 150 миллиардов гривен в год на производство собственных кораблей, самолётов, вертолётов, автомобилей, локомотивов, оружия для армии. Развернётся масштабное строительство дорог и мостов. Наука получит заказ на новые разработки. Всё, что страна покупает за границей, мы заменим собственным, украинским производством.

ПОДДЕРЖИВАЮ

10. Мы добьёмся от России компенсации ущерба, и страна  ЗаРаботает!

Через международные суды мы добьёмся компенсации Россией 40 млрд. долларов ущерба, нанесённых аннексией Крыма и войной на Донбассе, и направим эти средства на восстановление и развитие экономики Украины.

ПОДДЕРЖИВАЮ

ОСНОВА — ПАРТИЯ ЛЮДЕЙ  ДЕЛА 

Мы объединяем людей дела, за плечами которых  репутация,  успешные проекты, созданные предприятия и рабочие места.

Мы считаем, что основой государственной политики должны быть в первую очередь вопросы экономики, благосостояния граждан, а не вопросы языка, исторической памяти и геополитического выбора.

У нас есть  долгосрочный план экономического развития,  мы — против управления экономикой в ручном режиме. Мы знаем, как поддержать работающих людей и их семьи, как возродить предприятия и вернуть работу тем, кто её потерял.

Власть погрязла в коррупции, разрушительных конфликтах и взаимных
обвинениях. Украине нужны лидеры, способные найти компромисс и вернуть стабильность.

Мы — за  объединение  конструктивных оппозиционных сил в коалицию национального компромисса.

ОСНОВА — ПАРТИЯ ЛЮДЕЙ  ДЕЛА 

Тарута Сергей Алексеевич – промышленник, предприниматель, успешный управленец, лидер партии «ОСНОВА». Прошел трудовой путь от мастера мартеновского цеха до руководителя промышленной корпорации ИСД.

Модернизировал Алчевский и Днепровский металлургические комбинаты, внедрил на предприятиях современные производственные и экологические технологии.

Сергей Тарута – идеолог создания Доктрины сбалансированного развития «Украина 2030», в которой подробно описана стратегия выхода Украины из кризиса и сформированы пути повышения благосостояния народа до европейского уровня.

Тарута разработал и предложил план мирного урегулирования на Донбассе «Три Основы», который сегодня уже становится предметом переговоров на высшем международном уровне.

На посту председателя Донецкой ОГА остановил наступление войск террористов на Мариуполь. С октября 2014 года – депутат Верховной Рады Украины.

Женат, воспитывает двух дочерей. Ведет спортивный образ жизни, альпинист, велосипедист.

Николаенко Андрей Иванович – государственный менеджер новой формации, дипломат, глава партии «ОСНОВА».

Шесть лет учился и работал на дипломатической службе в Южной Корее. В Кабинете Министров Украины курировал перспективные проекты сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

В 2010-2013 годах работал в Кировоградской областной государственной администрации – заместитель председателя, первый заместитель, председатель Кировоградской ОГА.

В самые тяжелые для Украины март-октябрь 2014 года Андрей Николаенко занимал пост 1-го заместителя председателя Донецкой ОГА, организовывал оборону Мариуполя.

С 2015 года Андрей Николаенко – председатель совета директоров горнодобывающей компании. В феврале 2016 года Николаенко единодушно избран координатором влиятельного объединения «Украинская Бизнес Инициатива».

Кандидат экономических наук, специализация – механизмы обеспечения развития национальной инновационной системы Украины.

Женат, воспитывает двух дочерей. Спортсмен, увлекается бейсболом и бегом на длинные дистанции.

Полочанинов Владимир Геннадиевич – принципиальный украинский политик, идеолог нового общественного договора и принятия народной Конституции Украины.

В 2006 году был избран депутатом Киевского облсовета, возглавлял постоянную комиссию по вопросам бюджета и финансов.

В 2010 году – в качестве первого заместителя председателя Киевской областной государственной администрации инициировал ряд действенных мер по развитию региона. Ушел с должности по собственному желанию в ответ на принуждение к вступлению в правящую партию.

Депутат Верховной Рады Украины VII созыва. Соавтор 15 законопроектов. Автор первого законопроекта о децентрализации – по сути, единственной успешной реформы в стране.

Первым из народных депутатов добровольно обнародовал свою декларацию о доходах на сайте ВР. В сентябре 2014 года сложил депутатские полномочия из-за бездействия парламента.

Арсирий Ярослав Александрович – представитель нового поколения украинских государственных менеджеров, идеолог перезагрузки системы госуправления на принципах Good Governance.

С отличием окончил Донецкий государственный университет и Национальную юридическую академию Украины им. Ярослава Мудрого. Магистр управления общественным развитием Академии государственного управления при Президенте Украины.

В 2001-2003 гг работал юристом в адвокатских объединениях Донецка.

С 2003 года Ярослав Арсирий перешел на госслужбу. В 2003-2010 гг занимал ряд руководящих должностей на госпредприятиях, работал в ГКЦБФР Украины, Госрезерве. Сфера компетенции – контрольно-правовые вопросы.

В 2010-2012 гг – директор департамента, заместитель министра культуры Украины. В 2013 г. – заместитель председателя Кировоградской ОГА.

В партии «ОСНОВА» Ярослав курирует направление административной реформы и создания новой системы государственной службы в Украине.

Увлекается стендовой стрельбой, охотой и туризмом.

Женат, воспитывает двоих детей.

Вайдич Екатерина Юрьевна – профессиональный менеджер и молодой политик.

В 2009 году получила степень магистра экономического факультета Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. В 2014 году получила степень магистра юридического факультета этого же вуза.

С 2009 года работает в Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины». Сфера компетенции – вопросы энергоэффективности, международного сотрудничества, реформирования и развития бизнеса НАК «Нафтогаз Украины».

В 2007- 2010 гг была членом Молодежной партии Украины, баллотировалась в мэры Киева. В 2010 году возглавила политическую партию «Народная Сила», в 2014 году принимала участие во внеочередных выборах в Киевский городской совет.

В 2017 году присоединилась к команде «ОСНОВЫ». В партии «ОСНОВА» курирует направления молодежной и внешней политики.

Замужем, воспитывает дочь.

МЫ БЛАГОДАРНЫ ЗА ВАШУ ПОДДЕРЖКУ!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К КОМАНДЕ ЛЮДЕЙ ДЕЛА!

ЕДИНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР:

0-800-750707

Бесплатно с любого номера в Украине

ПЕРЕЙТИ НА САЙТ